Riz et haricots rouges (à la créole)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 200 g d'haricots rouges
- 400 g de riz long
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 petit piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettre à tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.
Etape : 2
Cuire à feu doux les haricots dans beaucoup d’eau (non salée) pendant au moins 2 h dans une cocotte (ils doivent être tendres mais non fondus).
Etape : 3
Faire revenir dans l’huile pendant 10 min à feu moyen la poitrine salée coupée en petits lardons (ou lardons), l’oignon finement haché, l’ail concassé.
Etape : 4
Ajouter les haricots, le riz, les clous de girofle, le bouquet garni, le beurre, l’eau de cuisson des haricots, additionner d’eau salée.
Etape : 5
L’eau doit entièrement couvrir le riz à hauteur de 2 cm. Saler (si besoin) et poivrer, puis ajouter le piment.
Etape : 6
Cuire doucement 20 à 25 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et l’eau entièrement évaporée.
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