Riz et haricots rouges (à la créole)

Riz et haricots rouges (à la créole)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 200 g d'haricots rouges
  • 400 g de riz long
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 petit piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mettre à tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.

Etape : 2

Cuire à feu doux les haricots dans beaucoup d’eau (non salée) pendant au moins 2 h dans une cocotte (ils doivent être tendres mais non fondus).

Etape : 3

Faire revenir dans l’huile pendant 10 min à feu moyen la poitrine salée coupée en petits lardons (ou lardons), l’oignon finement haché, l’ail concassé.

Etape : 4

Ajouter les haricots, le riz, les clous de girofle, le bouquet garni, le beurre, l’eau de cuisson des haricots, additionner d’eau salée.

Etape : 5

L’eau doit entièrement couvrir le riz à hauteur de 2 cm. Saler (si besoin) et poivrer, puis ajouter le piment.

Etape : 6

Cuire doucement 20 à 25 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et l’eau entièrement évaporée.

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