Chipirons au piment d'Espelette à la plancha

Chipirons au piment d'Espelette à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de chipiron
  •  Huile d'olive
  •  Paprika
  •  Piment d'Espelette
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Après avoir nettoyé les chipirons, coupez-les à votre convenance et plongez les 1 minute dans de l'eau bouillante afin d'enlever les impuretés et de légèrement les précuire.

Etape : 2

Mettez-les ensuite dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et bien finir de les rincer.

Etape : 3

Préparez une marinade avec du jus de citron, huile d'olive, paprika, piment d'Espelette, persil, sel et poivre (pour les quantités je vous laisse le choix des proportions et du "peps" à lui donner).

Etape : 4

Mettez les chipirons dans la marinade et laissez-les mariner pendant 1 heure tout en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Faites chauffer votre plancha sur le thermostat fort et mettez-y les chipirons avec la marinade pendant environ 6 minutes tout en les retournant toutes les 1min30 environ.

Etape : 6

Une fois la cuisson finie, corrigez l'assaisonnement si besoin et servez très chaud, avec du riz par exemple.

Etape : 7

Bonne dégustation,

Etape : 8

Savoureusement

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