Chipirons au piment d'Espelette à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 1.5 kg de chipiron
- Huile d'olive
- Paprika
- Piment d'Espelette
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Après avoir nettoyé les chipirons, coupez-les à votre convenance et plongez les 1 minute dans de l'eau bouillante afin d'enlever les impuretés et de légèrement les précuire.
Etape : 2
Mettez-les ensuite dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et bien finir de les rincer.
Etape : 3
Préparez une marinade avec du jus de citron, huile d'olive, paprika, piment d'Espelette, persil, sel et poivre (pour les quantités je vous laisse le choix des proportions et du "peps" à lui donner).
Etape : 4
Mettez les chipirons dans la marinade et laissez-les mariner pendant 1 heure tout en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Faites chauffer votre plancha sur le thermostat fort et mettez-y les chipirons avec la marinade pendant environ 6 minutes tout en les retournant toutes les 1min30 environ.
Etape : 6
Une fois la cuisson finie, corrigez l'assaisonnement si besoin et servez très chaud, avec du riz par exemple.
Etape : 7
Bonne dégustation,
Etape : 8
Savoureusement
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