Poularde rôtie aux fruits d'hiver

Poularde rôtie aux fruits d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poularde
  • 400 g de riz blanc
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 12 pruneaux
  • 50 g de raisins secs
  • 6 abricots
  • 50 g d'amande
  • 50 g d'amande
  • 100 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pruneaux, les abricots et les raisins dans de l'eau froide.

Etape : 2

Préchauffer le four (thermostat 6/180°C). Laver l'orange et le citron. Prélever leur zeste puis les hâcher grossièrement. Les presser et mélanger leurs jus. Réserver.

Etape : 3

Mélanger dans une terrine le zeste de l'orange et du citron, le céleri branche et l'oignon émincé, le mélange d'épices et les feuilles de laurier.

Etape : 4

Farcir la poularde avec cette préparation, la brider, puis la saler, la poser dans un plat, la badigeonner avec la moitié du beurre et la glisser au four.

Etape : 5

Laisser cuire doucement 1h45 en arrosant souvent avec le jus de cuisson.

Etape : 6

Faire cuire le riz dans 1l d'eau bouillante salée, 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute son eau.

Etape : 7

L'aérer délicatement avec une fourchette puis l'arroser avec le reste du beurre.

Etape : 8

Egoutter les fruits secs, les répartir autour de la poularde avec le jus des agrumes 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 9

Envelopper la poularde dans du papier aluminium et la laisser reposer 10 minutes au four éteint.

Etape : 10

La servir avec les fruits secs, le riz et les amandes entières et effilées. Servir le jus dans une saucière.

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