Rôti de porc à l'ail et au thym, rattes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 kg de pomme de terre
- Ratte
- 2 ail
- 5 brins de thym
- 20 cl de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de gros sel
- Sel
Recette
Etape : 1
Piquez le rôti de quelques gousses d'ail coupées en quatre. Posez-le dans un grand plat à four. Salez, poivrez, arrosez-le d'huile. Faites-le dorer sur toutes ses faces au four Th 8 (240°C).
Etape : 2
Lavez les pommes de terre sans les peler. Coupez-les en quartiers et répartissez-les autour du rôti avec une dizaine de gousses d'ail. Parsemez de gros sel et de poivre. Baissez le four à Th 7 (210°C) et cuisez environ 50 mn. Retournez plusieurs fois les pommes de terre. Parsemez de thym 10 mn avant la fin.
Etape : 3
Pendant la cuisson du rôti, épluchez le reste des gousses d'ail. Cuisez-les 15 mn dans le bouillon de volaille. Mixez avec la crème et faites réduire 5 mn sur feu moyen. Salez, poivrez.
Etape : 4
Tranchez le rôti. Versez son jus dans la crème d'ail. Servez avec les pommes de terre.
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