Rôti de porc à l'ail et au thym, rattes au four

Rôti de porc à l'ail et au thym, rattes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Ratte
  • 2 ail
  • 5 brins de thym
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de gros sel
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piquez le rôti de quelques gousses d'ail coupées en quatre. Posez-le dans un grand plat à four. Salez, poivrez, arrosez-le d'huile. Faites-le dorer sur toutes ses faces au four Th 8 (240°C).

Etape : 2

Lavez les pommes de terre sans les peler. Coupez-les en quartiers et répartissez-les autour du rôti avec une dizaine de gousses d'ail. Parsemez de gros sel et de poivre. Baissez le four à Th 7 (210°C) et cuisez environ 50 mn. Retournez plusieurs fois les pommes de terre. Parsemez de thym 10 mn avant la fin.

Etape : 3

Pendant la cuisson du rôti, épluchez le reste des gousses d'ail. Cuisez-les 15 mn dans le bouillon de volaille. Mixez avec la crème et faites réduire 5 mn sur feu moyen. Salez, poivrez.

Etape : 4

Tranchez le rôti. Versez son jus dans la crème d'ail. Servez avec les pommes de terre.

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