Aubergines et courgettes fondantes au four

Aubergines et courgettes fondantes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 2 oignons
  • 1 kg d'aubergine
  • 500 g de courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et refroidies dans de l'eau froide. Mixez-les pour obtenir un coulis. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'il est tendre, ajoutez le coulis de tomate et réchauffez-le.

Etape : 2

Coupez les courgettes en rondelles et faites de même avec les aubergines pelées. Faites-les frire séparément dans un peu d'huile d'olive sans les laisser colorer. Epongez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Frottez le fond et les parois d'un moule à gratin avec la gousse d'ail pelée. Disposez les aubergines dans le fond, recouvrez de courgettes puis nappez de sauce tomate et de crème fraîche.

Etape : 5

Enfournez pour 10-15 minutes.

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