Aubergines et courgettes fondantes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 2 oignons
- 1 kg d'aubergine
- 500 g de courgette
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et refroidies dans de l'eau froide. Mixez-les pour obtenir un coulis. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'il est tendre, ajoutez le coulis de tomate et réchauffez-le.
Etape : 2
Coupez les courgettes en rondelles et faites de même avec les aubergines pelées. Faites-les frire séparément dans un peu d'huile d'olive sans les laisser colorer. Epongez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Frottez le fond et les parois d'un moule à gratin avec la gousse d'ail pelée. Disposez les aubergines dans le fond, recouvrez de courgettes puis nappez de sauce tomate et de crème fraîche.
Etape : 5
Enfournez pour 10-15 minutes.
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