Risotto au parmesan et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- verre de moutarde
- 1.5 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- Jambon sec
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer trois cuillères d'huile d'olive avec 30 g de beurre.
Etape : 2
Ajouter l'oignon émincé et faire suer.
Etape : 3
Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de bouillon de volaille.
Etape : 4
Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min.
Etape : 5
Humecter le riz avec le bouillon de louche en louche sans qu'il baigne dans le liquide. Procéder de la même façon jusq'à ce que le riz soit cuit.
Etape : 6
Saler, poivrer, mettre la crème fraîche et le parmesan.
Etape : 7
Dresser sur des assiettes creuses et servir très chaud avec la chiffonade de jambon sur le dessus.
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