Riz aux carottes et aux lardons

Riz aux carottes et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 180 g de riz
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons fumés
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et les hacher. Les faire revenir à la sauteuse dans un peu d'huile.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les hacher (ou les couper à la main en tous petits dés, mais c'est plus long).

Etape : 3

Les ajouter aux oignons et les faire revenir un petit moment.

Etape : 4

Ajouter les lardons.

Etape : 5

Au bout de 5 minutes ajouter le riz. Mélanger 2 minutes puis ajouter de l'eau. Il en faut environ 3 fois le volume du riz. Généralement, je mesure le riz dans un verre de cuisine (180 g représente environ un gros verre de cuisine) ce qui me permet de savoir facilement combien d'eau verser.

Etape : 6

Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes. S'il reste de l'eau en fin de cuisson, on peut découvrir et tourner un peu pour faire évaporer l'eau restante.

Etape : 7

Chez nous, c'est devenu un repas du soir pas trop long à préparer et qui fait plaisir à tout le monde.

Etape : 8

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 331 fois

Partager cette Recette