Riz aux carottes et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 180 g de riz
- 6 carottes
- 2 oignons
- 150 g de lardons fumés
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et les hacher. Les faire revenir à la sauteuse dans un peu d'huile.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les hacher (ou les couper à la main en tous petits dés, mais c'est plus long).
Etape : 3
Les ajouter aux oignons et les faire revenir un petit moment.
Etape : 4
Ajouter les lardons.
Etape : 5
Au bout de 5 minutes ajouter le riz. Mélanger 2 minutes puis ajouter de l'eau. Il en faut environ 3 fois le volume du riz. Généralement, je mesure le riz dans un verre de cuisine (180 g représente environ un gros verre de cuisine) ce qui me permet de savoir facilement combien d'eau verser.
Etape : 6
Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes. S'il reste de l'eau en fin de cuisson, on peut découvrir et tourner un peu pour faire évaporer l'eau restante.
Etape : 7
Chez nous, c'est devenu un repas du soir pas trop long à préparer et qui fait plaisir à tout le monde.
Etape : 8
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette