Cuisses de canard au cidre et petits oignons

Cuisses de canard au cidre et petits oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 40 oignons
  • 4 carottes
  • 1 l de cidre
  •  Calvados
  • 100 g de sucre en poudre
  •  Huile
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par éplucher les carottes, les couper en rondelles assez larges.

Etape : 2

Faire dorer les cuisses sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu de matière grasse.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une poêle à frire, mettre un peu de graisse et une fois frémissante y mettre les oignons à dorer.

Etape : 4

Jeter un petit coup d’œil aux cuisses !

Etape : 5

Une fois que les oignons sont colorés, jeter dessus le sucre en poudre pour les faire caraméliser.

Etape : 6

Lorsqu'ils sont enrobés de caramel, les ajouter au canard.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Verser 10 cl de Calvados et flamber avec une allumette, laisser la flamme se consumer.

Etape : 9

Ajouter les carottes, le thym et le laurier.

Etape : 10

Verser le cidre, baisser le feu et laisser cuire lentement environ 45 min (pour les "pressés" possibilité de réaliser cette recette à la cocotte minute en réduisant le temps de cuisson à 10 minutes).

Etape : 11

Et voilà, en accompagnement tout est permis, riz, pâtes, purée... Bon appétit !

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