Cuisses de canard au cidre et petits oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 40 oignons
- 4 carottes
- 1 l de cidre
- Calvados
- 100 g de sucre en poudre
- Huile
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par éplucher les carottes, les couper en rondelles assez larges.
Etape : 2
Faire dorer les cuisses sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une poêle à frire, mettre un peu de graisse et une fois frémissante y mettre les oignons à dorer.
Etape : 4
Jeter un petit coup d’œil aux cuisses !
Etape : 5
Une fois que les oignons sont colorés, jeter dessus le sucre en poudre pour les faire caraméliser.
Etape : 6
Lorsqu'ils sont enrobés de caramel, les ajouter au canard.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Verser 10 cl de Calvados et flamber avec une allumette, laisser la flamme se consumer.
Etape : 9
Ajouter les carottes, le thym et le laurier.
Etape : 10
Verser le cidre, baisser le feu et laisser cuire lentement environ 45 min (pour les "pressés" possibilité de réaliser cette recette à la cocotte minute en réduisant le temps de cuisson à 10 minutes).
Etape : 11
Et voilà, en accompagnement tout est permis, riz, pâtes, purée... Bon appétit !
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