Riz à la chinoise

Riz à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 15 g de beurre
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 230 g de riz long
  • 2 oeufs
  • 120 g de petit pois
  • 0.5 cuillères de sel
  • 1 cube de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 choux chinois
  • 230 g de crevette
  • 1 oignon
  • 15 cl de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préparez d'abord le riz. Mettez les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.

Etape : 2

Épluchez le gingembre. Hachez-le finement. Épluchez et pressez l'ail. Coupez l'oignon et le chou.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile. Faites-y revenir le gingembre, l'ail et l'oignon 5 min à feu doux, en remuant sans arrêt.

Etape : 4

Ajoutez les feuilles de chou coupées. Faites-les cuire une minute à feu vif, en remuant sans arrêt.

Etape : 5

Ajoutez le riz, le bouillon, la sauce de soja, puis les crevettes et les petits pois. Remuez. Faites cuire 3 min.

Etape : 6

Battez les œufs. Faites un trou dans le riz. Versez-y les œufs. Faites cuire un instant. Mélangez le tout.

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