Riz à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 15 g de beurre
- 50 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 230 g de riz long
- 2 oeufs
- 120 g de petit pois
- 0.5 cuillères de sel
- 1 cube de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 0.5 choux chinois
- 230 g de crevette
- 1 oignon
- 15 cl de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préparez d'abord le riz. Mettez les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.
Etape : 2
Épluchez le gingembre. Hachez-le finement. Épluchez et pressez l'ail. Coupez l'oignon et le chou.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile. Faites-y revenir le gingembre, l'ail et l'oignon 5 min à feu doux, en remuant sans arrêt.
Etape : 4
Ajoutez les feuilles de chou coupées. Faites-les cuire une minute à feu vif, en remuant sans arrêt.
Etape : 5
Ajoutez le riz, le bouillon, la sauce de soja, puis les crevettes et les petits pois. Remuez. Faites cuire 3 min.
Etape : 6
Battez les œufs. Faites un trou dans le riz. Versez-y les œufs. Faites cuire un instant. Mélangez le tout.
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