Délice léger de courgettes et champignons en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 200 g de champignon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigrette
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Béchamel
- 40 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer, puis faire revenir l'oignon et l'ail, y ajouter le vinaigre balsamique.
Etape : 2
Lorsque les oignons sont revenus, ajouter les courgettes et les champignons, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer la "béchamel ultra light"
Etape : 4
(personnellement j'en prépare une dose pour trois personnes).
Etape : 5
Découvrir les légumes, y ajouter sel, poivre, cumin. Mettre à feu fort, et tourner les légumes régulièrement pendant 10 mn. Il faut que les légumes aient dégorgés. Cela va donner une espèce de tambouille, mais pas de soucis !!!
Etape : 6
Mettre les légumes dans un plat à gratin, recouvrir de la béchamel puis du fromage râpé, et passer le tout au gril, le temps que le fromage soit doré. Et voilà c'est prêt !
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