Délice léger de courgettes et champignons en gratin

Délice léger de courgettes et champignons en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 200 g de champignon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigrette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Béchamel
  • 40 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer, puis faire revenir l'oignon et l'ail, y ajouter le vinaigre balsamique.

Etape : 2

Lorsque les oignons sont revenus, ajouter les courgettes et les champignons, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer la "béchamel ultra light"

Etape : 4

(personnellement j'en prépare une dose pour trois personnes).

Etape : 5

Découvrir les légumes, y ajouter sel, poivre, cumin. Mettre à feu fort, et tourner les légumes régulièrement pendant 10 mn. Il faut que les légumes aient dégorgés. Cela va donner une espèce de tambouille, mais pas de soucis !!!

Etape : 6

Mettre les légumes dans un plat à gratin, recouvrir de la béchamel puis du fromage râpé, et passer le tout au gril, le temps que le fromage soit doré. Et voilà c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette