Blanc de seiche en sauce

Blanc de seiche en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 500 g de crevette rose
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 sachets de court-bouillon
  • 1 piment
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 10 cl de cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Coupez le blanc de seiche en carrés de 2 ou 3 centimètres environ.

Etape : 2

Plongez-les dans 2 litres d'eau chaude, auxquels vous aurez ajouté les sachets de court-bouillon.

Etape : 3

Laissez les cuire 30 minutes.

Etape : 4

Pour savoir si c'est cuit, il faut que vous puissiez passer une pointe de couteau, sinon remettez-les à cuire encore 10 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.

Etape : 6

Après avoir égoutté les carrés de seiche, les faire dorer dans un wok avec les crevettes et du beurre.

Etape : 7

Une fois que l'ensemble est chaud et coloré, ajoutez le cognac et faites flamber hors du feu.

Etape : 8

Coupez l'ail, le piment et le persil en petits bouts et versez le tout dans le wok.

Etape : 9

Ajoutez sel et poivre selon votre goût.

Etape : 10

Laissez blondir de nouveau puis verser le vin blanc et enfin la crème fraîche épaisse.

Etape : 11

Mélangez et remettez à cuire à feu moyen pendant 10 minutes et à feu doux les 10 minutes suivantes.

Etape : 12

Vous n'avez plus qu'à déguster accompagné de riz basmati.

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