Blanc de seiche en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 500 g de crevette rose
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 25 cl de vin blanc
- 2 sachets de court-bouillon
- 1 piment
- 3 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 10 cl de cognac
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Coupez le blanc de seiche en carrés de 2 ou 3 centimètres environ.
Etape : 2
Plongez-les dans 2 litres d'eau chaude, auxquels vous aurez ajouté les sachets de court-bouillon.
Etape : 3
Laissez les cuire 30 minutes.
Etape : 4
Pour savoir si c'est cuit, il faut que vous puissiez passer une pointe de couteau, sinon remettez-les à cuire encore 10 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
Etape : 6
Après avoir égoutté les carrés de seiche, les faire dorer dans un wok avec les crevettes et du beurre.
Etape : 7
Une fois que l'ensemble est chaud et coloré, ajoutez le cognac et faites flamber hors du feu.
Etape : 8
Coupez l'ail, le piment et le persil en petits bouts et versez le tout dans le wok.
Etape : 9
Ajoutez sel et poivre selon votre goût.
Etape : 10
Laissez blondir de nouveau puis verser le vin blanc et enfin la crème fraîche épaisse.
Etape : 11
Mélangez et remettez à cuire à feu moyen pendant 10 minutes et à feu doux les 10 minutes suivantes.
Etape : 12
Vous n'avez plus qu'à déguster accompagné de riz basmati.
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