Veau à la châtaigne et à la pietra (bière corse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 kg de sauté
- 8 tranches de pancetta
- 70 g de farine
- 420 g de châtaigne
- 50 cl de bière
- 15 cl d'eau
- 3 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler l'oignon et la gousse d'ail, en ôter le germe puis hacher le tout.
Etape : 2
Dans un grand faitout, faire revenir une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer oignon avec l'ail à feu moyen. Ajouter la pancetta que vous laisserez colorer. Débarrasser et réserver dans un petit plat.
Etape : 3
Pendant ce temps couper le sauté de veau en dés que vous verserez dans le faitout après avoir débarrassé la préparation précédente. Faire colorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Etape : 4
Ajouter la farine de châtaignes et bien enrober la viande. Incorporer le mélange oignon/ail/pancetta et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter 3 feuilles de laurier, 50 cl de Pietra + 15 cl d'eau, de façon à ce que la viande soit recouverte.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu doux, pendant deux heures ou plus ! Plus c'est cuit, plus c'est fondant. (Pour mon premier essai, j'ai goûté la viande au bout de 2 heures, c'était déjà très bon. Après 4 heures c'était encore meilleur).
Etape : 7
30 minutes avant de servir, ajouter éventuellement la boîte de châtaignes.
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