Poisson très simple aux pâtes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 morceaux de poisson
- Tagliatelle
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 30 g de beurre
- Jus de cuisson
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit piment
- 1 pincée de paprika
- 1 lampée de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes et les faire revenir doucement dans une casserole (qui servira pour confectionner la sauce) avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Etape : 2
Mettre à tremper dans la fondue d'échalotes, le beurre, la feuille de laurier et rajouter le vin blanc (quantités variables selon vos goûts).
Etape : 3
Mettre les filets de poissons à cuire au micro-ondes puissance maxi 1 minute et recommencer jusqu'à ce qu'ils soient cuits (si si, ça conserve le goût la fraicheur du poisson. Pour les puristes, le cuire au cours-bouillon). Attention: il vaut mieux faire cuire plusieurs fois le poisson que de le laisser 5 minutes.
Etape : 4
Récupérer le jus du poisson et le mettre à réduire avec le début de sauce (ou les têtes de crevettes / ou fumet de poisson en poudre) et laisser mijoter selon intensité voulue (goûter pour voir !).
Etape : 5
Rajouter la crème fraîche à la sauce + la pincée de paprika, puis laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer (enlever les têtes de crevettes!). Si la texture reste trop liquide, laisser mijoter plus longtemps.
Etape : 6
Faire cuire les pâtes fraiches (ou le riz).
Etape : 7
Servir le poisson nappé de sauce avec les pâtes (ou le riz).
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