Poisson très simple aux pâtes fraîches

Poisson très simple aux pâtes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 morceaux de poisson
  •  Tagliatelle
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de beurre
  •  Jus de cuisson
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petit piment
  • 1 pincée de paprika
  • 1 lampée de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes et les faire revenir doucement dans une casserole (qui servira pour confectionner la sauce) avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Etape : 2

Mettre à tremper dans la fondue d'échalotes, le beurre, la feuille de laurier et rajouter le vin blanc (quantités variables selon vos goûts).

Etape : 3

Mettre les filets de poissons à cuire au micro-ondes puissance maxi 1 minute et recommencer jusqu'à ce qu'ils soient cuits (si si, ça conserve le goût la fraicheur du poisson. Pour les puristes, le cuire au cours-bouillon). Attention: il vaut mieux faire cuire plusieurs fois le poisson que de le laisser 5 minutes.

Etape : 4

Récupérer le jus du poisson et le mettre à réduire avec le début de sauce (ou les têtes de crevettes / ou fumet de poisson en poudre) et laisser mijoter selon intensité voulue (goûter pour voir !).

Etape : 5

Rajouter la crème fraîche à la sauce + la pincée de paprika, puis laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer (enlever les têtes de crevettes!). Si la texture reste trop liquide, laisser mijoter plus longtemps.

Etape : 6

Faire cuire les pâtes fraiches (ou le riz).

Etape : 7

Servir le poisson nappé de sauce avec les pâtes (ou le riz).

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