Pastachoute de toscane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g de viande
- 200 g d'Abats
- 40 cl d'huile d'olive
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 4 tomates
- 400 g de concentré de tomates
- 15 cl de vin blanc
- 1 kg de spaghetti
- 2 cubes de bouillon
- Thym
- Laurier
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer tous les légumes : éplucher, puis les émincés très fins (séparément), carotte, tomates, oignons, ail, persil, branche de céleri...
Etape : 2
Dans 1 grand fait-tout, mettre 20 cl d'huile d'olive, puis la viande hachée, saler, poivrer et après 5 min, ajouter les abats de volailles (hachés), faire cuire à feu moyen environ 15 min, puis réserver.
Etape : 3
Répéter l'opération avec les ingrédients suivants : Dans 20 cl d'huile d'olive, mettre les oignons, ail, persil, carotte, céleri, faire revenir 5 min, ajouter le thym et laurier, ainsi que la viande mise de coté, remuer, saler et poivrer, régulièrement.
Etape : 4
Laisser mijoter 10 min et ajouter le vin blanc, et les tomates fraîches et 5 min après le concentré de tomate ainsi qu'un 1/2 litre d'eau. Laisser mijoter 30 min.
Etape : 5
Faire cuire dans 1 autre fait-tout, les spaghetti avec les 2 bouillons de volailles.
Etape : 6
Servir séparément les spaghetti, la sauce, le tout accompagné de parmesan.
Etape : 7
Bon appétit !
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