Gibelotte de canette

Gibelotte de canette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 canette
  • 150 g de lardons
  • 150 g de champignon de Paris
  • 100 g d'olive verte
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 0.5 oranges
  • 1 clou de girofle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement colorés.

Etape : 2

Placer la canette dans un grand récipient avec l'ail, le bouquet garni, le clou de girofle, l'oignon, les lardons et l'huile d'olive.

Etape : 3

Couvrir la canette de vin blanc et laisser mariner au moins 20 min au frais.

Etape : 4

Après le temps de repos, disposer la canette dans une cocotte chaude et la faire dorer sur toutes ses faces.

Etape : 5

Y incorporer les zestes d'orange, puis la marinade.

Etape : 6

Assaisonner, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 1h30.

Etape : 7

Au bout d'une heure, incorporer les olives et les champignons.

Etape : 8

Délayer le fond de volaille dans un petit verre de bouillon tiède prélevé dans la cocotte et l'ajouter 5 min avant la fin de la cuisson.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Nest le 24-12-2021

    Avec quoi il faut manger la fidélité de cannette

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