Gibelotte de canette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 canette
- 150 g de lardons
- 150 g de champignon de Paris
- 100 g d'olive verte
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 0.5 oranges
- 1 clou de girofle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement colorés.
Etape : 2
Placer la canette dans un grand récipient avec l'ail, le bouquet garni, le clou de girofle, l'oignon, les lardons et l'huile d'olive.
Etape : 3
Couvrir la canette de vin blanc et laisser mariner au moins 20 min au frais.
Etape : 4
Après le temps de repos, disposer la canette dans une cocotte chaude et la faire dorer sur toutes ses faces.
Etape : 5
Y incorporer les zestes d'orange, puis la marinade.
Etape : 6
Assaisonner, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 1h30.
Etape : 7
Au bout d'une heure, incorporer les olives et les champignons.
Etape : 8
Délayer le fond de volaille dans un petit verre de bouillon tiède prélevé dans la cocotte et l'ajouter 5 min avant la fin de la cuisson.
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Posté par : Nest le 24-12-2021
Avec quoi il faut manger la fidélité de cannette