Croquettes de riz au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de riz
- 150 g de jambon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 blanc d'oeuf
- Chapelure
- 100 g de gruyère râpé
- Huile de friture
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuisez le riz dans une casserole d'eau bouillante durant environ 20 minutes, suffisament pour qu'il devienne un peu collant.
Etape : 2
Mélangez ensemble le riz, les dés de jambon, la farine, le fromage et une pincée de sel.
Etape : 3
Façonnez des petites croquettes rondes et faites-les tourner dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.
Etape : 4
Plongez-les ensuite dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis retirez-les avec un écumoire.
Etape : 5
Egouttez-les un peu sur du papier absorbant afin d'ôter le trop d'huile, et servez aussitôt !
Etape : 6
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette