Croquettes de riz au jambon

Croquettes de riz au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 150 g de jambon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Chapelure
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Huile de friture
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuisez le riz dans une casserole d'eau bouillante durant environ 20 minutes, suffisament pour qu'il devienne un peu collant.

Etape : 2

Mélangez ensemble le riz, les dés de jambon, la farine, le fromage et une pincée de sel.

Etape : 3

Façonnez des petites croquettes rondes et faites-les tourner dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.

Etape : 4

Plongez-les ensuite dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis retirez-les avec un écumoire.

Etape : 5

Egouttez-les un peu sur du papier absorbant afin d'ôter le trop d'huile, et servez aussitôt !

Etape : 6

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette