Soupe chinoise aux vermicelles

Soupe chinoise aux vermicelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Vermicelles
  • 3 morceaux de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Coriandre
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Huile
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Mettre le poulet à bouillir.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une casserole (assez grande pour contenir la soupe), puis ajouter l'oignon.

Etape : 3

Quand ça frémit, verser un peu de sauce soja (le feu doit être fort). Quand l'oignon commence à cuire, ajouter l'ail, un peu de gingembre et les carottes; faire revenir le tout quelques minutes. Au besoin, rajouter un peu de sauce soja.

Etape : 4

Quand le tout a pris une jolie couleur, verser l'eau chaude avec le bouillon cube dilué.

Etape : 5

Assaisonner avec de la sauce soja, du poivre et du nuoc mam, puis laisser mijoter à feu doux 15 min(le temps que les carottes cuisent).

Etape : 6

Quand le poulet est bien cuit, le découper en petits morceaux.

Etape : 7

Une fois les carottes cuites, ajouter le poulet, et laisser encore 5 min sur le feu.

Etape : 8

Vérifier l'assaisonnement, on peut rajouter de la sauce soja, du nuoc mam, du gingembre et éventuellement un peu de bouillon cube). Ajouter ensuite la coriandre hachée.

Etape : 9

Faire cuire les vermicelles, selon le temps indiqé sur le paquet. Et les ajouter dans la soupe.

Etape : 10

Et voilà, la soupe est prête!

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