Soupe chinoise aux vermicelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Vermicelles
- 3 morceaux de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Coriandre
- Gingembre
- Poivre
- Huile
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Mettre le poulet à bouillir.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une casserole (assez grande pour contenir la soupe), puis ajouter l'oignon.
Etape : 3
Quand ça frémit, verser un peu de sauce soja (le feu doit être fort). Quand l'oignon commence à cuire, ajouter l'ail, un peu de gingembre et les carottes; faire revenir le tout quelques minutes. Au besoin, rajouter un peu de sauce soja.
Etape : 4
Quand le tout a pris une jolie couleur, verser l'eau chaude avec le bouillon cube dilué.
Etape : 5
Assaisonner avec de la sauce soja, du poivre et du nuoc mam, puis laisser mijoter à feu doux 15 min(le temps que les carottes cuisent).
Etape : 6
Quand le poulet est bien cuit, le découper en petits morceaux.
Etape : 7
Une fois les carottes cuites, ajouter le poulet, et laisser encore 5 min sur le feu.
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement, on peut rajouter de la sauce soja, du nuoc mam, du gingembre et éventuellement un peu de bouillon cube). Ajouter ensuite la coriandre hachée.
Etape : 9
Faire cuire les vermicelles, selon le temps indiqé sur le paquet. Et les ajouter dans la soupe.
Etape : 10
Et voilà, la soupe est prête!
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