Poulet provençal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 poulets
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- 10 noix de beurre
- 1 petit bouquet d'estragon
- 2 échalotes
- Paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Assaisonnez les poitrines de poulet de chaque côté avec le sel, le poivre et le paprika.
Etape : 2
Faites-les dorer sur le beurre dans une casserole à fond épais. Quand les poitrines sont bien dorées, ajouter les tomates et le poivron coupés en gros dés, les échalotes finement hachées et le cube de bouillon de poule.
Etape : 3
Mouillez le tout avec 10 cl d'eau. Ajoutez l'estragon finement haché et laissez mijoter pendant 15 min.
Etape : 4
Retirez les morceaux de poulet que vous conservez au chaud. Ajoutez la crème fraîche dans la casserole et faites bouillir jusqu'à obtenir une sauce bien liée.
Etape : 5
Remettez le poulet a mijoter pendant 2-3 min.
Etape : 6
Servez cette préparation avec des tagliatelles.
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