mojettes de vendée

mojettes de vendée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de mogette
  • 1 carotte
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 25 g de lard fumé
  • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
  • 2 clous de girofle
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les oignons, la carotte et l'ail. Hachez finement 2 oignons. Clouter le 3ème avec la girofle. Fendre l'ail en 2 et retirer le germe. Faire chauffer la graisse d'oie dans 1 cocotte. Ajouter l'oignon haché. Saler et laisser étuver à couvert 5 mn en remuant souvent avec 1 cuillère en bois.

Etape : 2

Ajouter les haricots. Les mélanger pendant 2 mn. Les couvrir d'eau froide jusqu'à hauteur des ingrédients. Ajouter l'ail, le bouquet garni, le lard et la carotte. Couvrir et laisser cuire 10 mn à petits frémissements.

Etape : 3

Enlever le couvercle, saler, poivrer et cuire encore 15 mn. Lorsque les haricots sont cuits et fondants, retirer le bouquet garni, la carotte, l'ail et le lard. Ajouter 50 g de beurre en petits morceaux. Mélanger sans écraser les haricots.

Etape : 4

Servir par exemple avec du jambon saisi à la poêle 30 secondes de chaque côté.

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