mojettes de vendée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de mogette
- 1 carotte
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 25 g de lard fumé
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 2 clous de girofle
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les oignons, la carotte et l'ail. Hachez finement 2 oignons. Clouter le 3ème avec la girofle. Fendre l'ail en 2 et retirer le germe. Faire chauffer la graisse d'oie dans 1 cocotte. Ajouter l'oignon haché. Saler et laisser étuver à couvert 5 mn en remuant souvent avec 1 cuillère en bois.
Etape : 2
Ajouter les haricots. Les mélanger pendant 2 mn. Les couvrir d'eau froide jusqu'à hauteur des ingrédients. Ajouter l'ail, le bouquet garni, le lard et la carotte. Couvrir et laisser cuire 10 mn à petits frémissements.
Etape : 3
Enlever le couvercle, saler, poivrer et cuire encore 15 mn. Lorsque les haricots sont cuits et fondants, retirer le bouquet garni, la carotte, l'ail et le lard. Ajouter 50 g de beurre en petits morceaux. Mélanger sans écraser les haricots.
Etape : 4
Servir par exemple avec du jambon saisi à la poêle 30 secondes de chaque côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 908 fois
Partager cette Recette