Magrets de canard et pêches rôties
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- Poivre
- Sel
- 4 pêches
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre.
Etape : 2
Ajoutez les pêches, les 3 cuillères à soupe de miel et le mélange quatre-épices.
Etape : 3
Faites cuire le tout 7 à 8 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Puis gardez au chaud.
Etape : 4
Entaillez le gras des magrets à l'aide d'un couteau. Dans une seconde poêle bien chaude, ajoutez les magrets côté gras. Laissez cuire 6 minutes à feu vif.
Etape : 5
Retournez les magrets après avoir enlevé l'excès de gras dans la poêle. Laissez cuire 4 minutes côté chair après avoir baissé le feu. A la fin de la cuisson, gardez les magrets au chaud et jetez toute la graisse de la poêle.
Etape : 6
Dans cette même poêle, versez le vinaigre balsamique, la sauce soja et les 5 cuillères à soupe de miel et grattez le fond à l'aide d'une spatule en bois ou en plastique.
Etape : 7
Faites cuire la sauce 1 minute. Découpez les magrets en tranches. Salez et poivrez.
Etape : 8
Servez-les avec les pêches et nappés de sauce.
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