Grives sur canapé

Grives sur canapé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 6 grives
  • 6 lard
  • 6 tranches de pain
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Les grives sont plumées (5 min par oiseau) et vidées selon votre idée.

Etape : 2

Certains gardent les intestins qui les rendent plus goûteuses.

Etape : 3

Tatillonne je les retire mais garde le foie et le coeur.

Etape : 4

Les poser une par une sur leur tranche de pain et les barder.

Etape : 5

Ficeler pour stabiliser le lard qui va se racornir à la cuisson.

Etape : 6

La technique vise à les cuire doucement, protégées par le gras et donc rester moelleuses et goûteuses à souhait.

Etape : 7

Le pain sert à récolter le jus tel un buvard.

Etape : 8

Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure.

Etape : 9

Le secret réside dans l'heure complète de cuisson. L'odeur du pain grillé en fin de cuisson va guider votre nez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette