Grives sur canapé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 6 grives
- 6 lard
- 6 tranches de pain
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Les grives sont plumées (5 min par oiseau) et vidées selon votre idée.
Etape : 2
Certains gardent les intestins qui les rendent plus goûteuses.
Etape : 3
Tatillonne je les retire mais garde le foie et le coeur.
Etape : 4
Les poser une par une sur leur tranche de pain et les barder.
Etape : 5
Ficeler pour stabiliser le lard qui va se racornir à la cuisson.
Etape : 6
La technique vise à les cuire doucement, protégées par le gras et donc rester moelleuses et goûteuses à souhait.
Etape : 7
Le pain sert à récolter le jus tel un buvard.
Etape : 8
Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure.
Etape : 9
Le secret réside dans l'heure complète de cuisson. L'odeur du pain grillé en fin de cuisson va guider votre nez.
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