Matafans savoisiens

Matafans savoisiens

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  •  Huile d'arachide
  • 1 pincée de sel
  •  Queue

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans une jatte, et faire un puits.

Etape : 2

Casser les œufs, ajouter l'huile de noix, le sel, et 1 verre de lait.

Etape : 3

Travailler la pâte énergiquement, avec une cuillère en bois, puis mouiller progressivement avec le lait restant... La pâte doit dessiner un mince ruban en coulant, lorsqu'on lève la spatule.

Etape : 4

Laisser reposer 1 h au frais.

Etape : 5

Transvaser la pâte dans un pot à bec verseur. Si elle a trop épaissi, l'allonger avec un peu de liquide (lait ou eau).

Etape : 6

Prendre une poêle, y verser l'huile d'arachide en quantité suffisante, pour que la pâte flotte sans toucher le fond de la poêle, et chauffez comme pour une friture.

Etape : 7

Verser la pâte avec une louche en dessinant un colimaçon épais, en allant du centre vers les bords de la poêle.

Etape : 8

Laisser cuire 2 ou 3 min chaque côté, pour un aspect final bien doré.

Etape : 9

Recommencer, jusqu'à épuisement de la pâte.

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