Pâtes à l'arrabiata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Pâtes
- 3 tomates
- 0.5 poivrons verts
- 1 oignon jaune
- 600 g de lardons fumés
- 20 tranches fines de chorizo
- Crème
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons et le poivron à feu moyen dans une poêle avec un cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer et le poivron à suer.
Etape : 2
Ajouter les lardons ou le lard et le chorizo à feu doux. Laisser fondre puis monter le feu pour qu'ils dorent.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés puis les ajouter dans la poêle à feu moyen.
Etape : 4
Une fois que les tomates commencent à fondre en sauce (5 min suffisent), saler, poivrer et mettre une petite cuillère à soupe de paprika.
Etape : 5
Mélanger durant 1 min puis mettre les herbes de Provence et environ 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Continuer à mélanger jusqu'à ce que la sauce soit de couleur homogène et qu'elle frétille un peu!
Etape : 7
Enfin, verser sur des pâtes cuitent selon votre goût et soupoudrer de parmezan avec quelques feuilles de bazilic.
Etape : 8
Bon appétit!!!
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