Tartiflette sans porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 reblochon
- 400 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Mettre les pommes de terre à cuire avec ou sans la peau au choix dans de l'eau salée.
Etape : 2
Une fois que les pommes de terres sont cuites les réserver le temps de les laisser froidir un peu.
Etape : 3
Pendant ce temps éplucher les oignons¨et les faire fondre dans un peu d'huile sans les laisser trop dorer puis ajouter les lardons.
Etape : 4
Dès que ceux ci sont dorés retirer du feu.
Etape : 5
Beurrer un plat allant au four ou un moule y déposer une premiére couche de pommes de terre coupée en rondelles de moins d'1 cm d'épaisseur puis mettre un peu de préparation aux oignons, puis arroser de crème.
Etape : 6
Faire des couches ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 7
Terminer en posant sur le dessus le reblochon coupé en deux dans l'épaisseur (on doit se retouver avec deux cercles) avec la peau vers le dessus pour que le fromage dégouline bien sur les pommes de terre.
Etape : 8
Mettre au four thermostat 6 environ 200°C ).
Etape : 9
Sortir le plat du four lorsque ça commence à dorer et que le fromage est bien fondu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 359 fois
Partager cette Recette