Lasagne bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 800 g de porc
- plaque de lasagnes
- Beurre
- Fromage
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 boîte de concentré de tomates
- 250 g de mozzarella
- 1 petit verre de vin rouge
- 1 carotte
- 1 demi de poivron rouge
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 2 échalotes
- gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Herbes de Provence
- Paprika
- Béchamel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les échalotes dans le beurre, laisser fondre.
Etape : 2
Ajouter le haché et laisser cuire à feu moyen.
Etape : 3
Quand le haché à blanchi, ajouter la boîte de tomates pelées ainsi que le concentré de tomates, remuer et bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter ensuite le poivron rouge coupé en dés, la carotte en dés, les champignons et l'ail pressée.
Etape : 5
Ajouter les épices selon votre goût ainsi que le vin, laisser s'évaporer.
Etape : 6
Laisser mijoter à feux moyen durant 45 min en mélangeant de temps en temps.
Etape : 7
Préparer la sauce béchamel.
Etape : 8
Couper la mozzarella en rondelles très fines.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, disposer une couche de béchamel, une plaque, une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel, une couche de mozzarella, ainsi de suite... terminer par de la béchamel.
Etape : 10
Parsemer de gruyère, de parmesan et de petits morceaux de beurre.
Etape : 11
Laisser gratiner au four à 200°C durant +/- 30 min.
Etape : 12
Dès que le dessus est bien doré, servi
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