Lasagne bolognaise

Lasagne bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 800 g de porc
  •  plaque de lasagnes
  •  Beurre
  •  Fromage
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 1 petit verre de vin rouge
  • 1 carotte
  • 1 demi de poivron rouge
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  •  gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  •  Paprika
  •  Béchamel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les échalotes dans le beurre, laisser fondre.

Etape : 2

Ajouter le haché et laisser cuire à feu moyen.

Etape : 3

Quand le haché à blanchi, ajouter la boîte de tomates pelées ainsi que le concentré de tomates, remuer et bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter ensuite le poivron rouge coupé en dés, la carotte en dés, les champignons et l'ail pressée.

Etape : 5

Ajouter les épices selon votre goût ainsi que le vin, laisser s'évaporer.

Etape : 6

Laisser mijoter à feux moyen durant 45 min en mélangeant de temps en temps.

Etape : 7

Préparer la sauce béchamel.

Etape : 8

Couper la mozzarella en rondelles très fines.

Etape : 9

Dans un plat à gratin, disposer une couche de béchamel, une plaque, une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel, une couche de mozzarella, ainsi de suite... terminer par de la béchamel.

Etape : 10

Parsemer de gruyère, de parmesan et de petits morceaux de beurre.

Etape : 11

Laisser gratiner au four à 200°C durant +/- 30 min.

Etape : 12

Dès que le dessus est bien doré, servi

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