Papet vaudois

Papet vaudois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de poireau
  • 500 g de pomme de terre
  • 50 g de saindoux
  • 4 dl de vin blanc
  •  Eau
  • 1 dl de crème
  •  Vinaigre de vin
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 saucisses
  • 2 saucisses

Recette

Etape : 1

En place des saucisses au foie et aux choux, prendre un saucisson vaudois. Le cuire a part, le couper en rondelles et poser celles-ci

Etape : 2

sur la potée.

Etape : 3

Laver soigneusement les poireaux, les égoutter, les couper en morceaux de 2 a 3 cm.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire suer les poireaux dans le saindoux, mouiller avec le vin, saler et poivrer, laisser mijoter une bonne vingtaine de

Etape : 5

minutes.

Etape : 6

Si nécessaire, rajouter un peu d'eau (ou de bouillon).

Etape : 7

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux pas trop petits,laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.

Etape : 8

Pocher les saucisses a part. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, laisser mijoter un moment puis corser d'un trait de

Etape : 9

vinaigre.

Etape : 10

Poser les saucisses chaudes sur la potée et laisser mijoter encore quelques minutes.

Etape : 11

Retirer les saucisses. Bien mélanger la potée (selon le gout, écraser un peu les pommes de terre), corriger l'assaisonnement et dresser sur

Etape : 12

un plat chaud.

Etape : 13

Couper les saucisses en morceaux de 4 a 6 cm, les

Etape : 14

poser sur la potée et servir immediatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette