Papet vaudois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de poireau
- 500 g de pomme de terre
- 50 g de saindoux
- 4 dl de vin blanc
- Eau
- 1 dl de crème
- Vinaigre de vin
- Sel
- Poivre
- 2 saucisses
- 2 saucisses
Recette
Etape : 1
En place des saucisses au foie et aux choux, prendre un saucisson vaudois. Le cuire a part, le couper en rondelles et poser celles-ci
Etape : 2
sur la potée.
Etape : 3
Laver soigneusement les poireaux, les égoutter, les couper en morceaux de 2 a 3 cm.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire suer les poireaux dans le saindoux, mouiller avec le vin, saler et poivrer, laisser mijoter une bonne vingtaine de
Etape : 5
minutes.
Etape : 6
Si nécessaire, rajouter un peu d'eau (ou de bouillon).
Etape : 7
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux pas trop petits,laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Etape : 8
Pocher les saucisses a part. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, laisser mijoter un moment puis corser d'un trait de
Etape : 9
vinaigre.
Etape : 10
Poser les saucisses chaudes sur la potée et laisser mijoter encore quelques minutes.
Etape : 11
Retirer les saucisses. Bien mélanger la potée (selon le gout, écraser un peu les pommes de terre), corriger l'assaisonnement et dresser sur
Etape : 12
un plat chaud.
Etape : 13
Couper les saucisses en morceaux de 4 a 6 cm, les
Etape : 14
poser sur la potée et servir immediatement.
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