Courgette spaghetti farcie

Courgette spaghetti farcie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 carotte
  • 250 g de champignon de Paris
  • 300 g de viande
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four th6 180°C.

Etape : 2

Couper la courgette spaghetti en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Retirer les pépins.

Etape : 4

Saler la chair.

Etape : 5

Placer les 2 demi courgettes sur la plaque du four pendant 15 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps préparer la farce :

Etape : 7

Mixer oignon + carotte.

Etape : 8

Ajouter et mélanger la tomate (chair+jus), la viande hachée et les champignons émincés. Saler, Poivrer.

Etape : 9

Faire revenir cette farce 5 minutes dans une sauteuse (il ne faut pas que la viande soit trop cuite).

Etape : 10

Retirer les courgettes du four, gratter l'intérieur avec une fourchette pour que les spaghettis du dessus se défassent.

Etape : 11

Diviser la farce dans les 2 demi courgettes tout en mélangeant avec les spaghettis décollés.

Etape : 12

On peut ajouter du gruyère râpé et de la chapelure pour gratiner.

Etape : 13

Remettre l'ensemble au four 15/20 minutes.

Etape : 14

Servir très chaud une demi coque par personne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 446 fois

Partager cette Recette