Courgette spaghetti farcie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 carotte
- 250 g de champignon de Paris
- 300 g de viande
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four th6 180°C.
Etape : 2
Couper la courgette spaghetti en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Retirer les pépins.
Etape : 4
Saler la chair.
Etape : 5
Placer les 2 demi courgettes sur la plaque du four pendant 15 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps préparer la farce :
Etape : 7
Mixer oignon + carotte.
Etape : 8
Ajouter et mélanger la tomate (chair+jus), la viande hachée et les champignons émincés. Saler, Poivrer.
Etape : 9
Faire revenir cette farce 5 minutes dans une sauteuse (il ne faut pas que la viande soit trop cuite).
Etape : 10
Retirer les courgettes du four, gratter l'intérieur avec une fourchette pour que les spaghettis du dessus se défassent.
Etape : 11
Diviser la farce dans les 2 demi courgettes tout en mélangeant avec les spaghettis décollés.
Etape : 12
On peut ajouter du gruyère râpé et de la chapelure pour gratiner.
Etape : 13
Remettre l'ensemble au four 15/20 minutes.
Etape : 14
Servir très chaud une demi coque par personne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 446 fois
Partager cette Recette