Wok de Nouilles chinoises aux légumes

Wok de Nouilles chinoises aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Nouilles chinoises
  • 1 courgette
  • 1 brocoli
  • 0.25 poivrons rouges
  •  Gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  •  Sauce soja
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau pour les pâtes.

Etape : 2

Commencer par préparer les ingrédients:

Etape : 3

Couper l'ail et le gingembre en petits morceaux ainsi que l'échalote.

Etape : 4

Découper en petits cubes la courgette, le poivron et le brocolis en morceaux.

Etape : 5

Lorsque l'eau boue, y mettre les nouilles et laisser cuire 5 minutes ou selon le temps habituel de cuisson de vos nouilles. Il ne faut pas qu'elles soient trop molles.

Etape : 6

Faire chauffer de l'huile dans un wok.

Etape : 7

Lorsqu'elle est très chaude, y faire revenir le gingembre rapidement, ajouter l'ail et l'échalote.

Etape : 8

Ajouter immédiatement les morceaux de courgette et couvrir 3 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 9

Si le mélange à tendance à brûler, rajouter un peu d'eau.

Etape : 10

Retirer les nouilles de l'eau, les égoutter légèrement et les ajouter au mélange dans le wok.

Etape : 11

Y jeter les morceaux de poivron et de brocolis avec 3 cuillères à soupe de sauce Soja. Couvrir 3 minutes à feu moyen.

Etape : 12

Ajouter de la sauce pour sashimi ou sauce classique à wok et remuer l'ensemble.

Etape : 13

Faire cuire jusqu'à ce que l'eau ait presque disparu.

Etape : 14

Servir chaud dans des bols avec des baguettes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette