Wok de Nouilles chinoises aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Nouilles chinoises
- 1 courgette
- 1 brocoli
- 0.25 poivrons rouges
- Gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Sauce soja
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Etape : 2
Commencer par préparer les ingrédients:
Etape : 3
Couper l'ail et le gingembre en petits morceaux ainsi que l'échalote.
Etape : 4
Découper en petits cubes la courgette, le poivron et le brocolis en morceaux.
Etape : 5
Lorsque l'eau boue, y mettre les nouilles et laisser cuire 5 minutes ou selon le temps habituel de cuisson de vos nouilles. Il ne faut pas qu'elles soient trop molles.
Etape : 6
Faire chauffer de l'huile dans un wok.
Etape : 7
Lorsqu'elle est très chaude, y faire revenir le gingembre rapidement, ajouter l'ail et l'échalote.
Etape : 8
Ajouter immédiatement les morceaux de courgette et couvrir 3 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Si le mélange à tendance à brûler, rajouter un peu d'eau.
Etape : 10
Retirer les nouilles de l'eau, les égoutter légèrement et les ajouter au mélange dans le wok.
Etape : 11
Y jeter les morceaux de poivron et de brocolis avec 3 cuillères à soupe de sauce Soja. Couvrir 3 minutes à feu moyen.
Etape : 12
Ajouter de la sauce pour sashimi ou sauce classique à wok et remuer l'ensemble.
Etape : 13
Faire cuire jusqu'à ce que l'eau ait presque disparu.
Etape : 14
Servir chaud dans des bols avec des baguettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 370 fois
Partager cette Recette