Pâté aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 4 noisettes de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- Persil
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles ( elles cuisent plus vite), éplucher l'oignon puis l'émincer finement. Mélanger l'oignon (et le persil) aux pommes de terre, saler et poivrer. Il faut bien relever car la crème fraîche adoucie le goût !
Etape : 2
Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte assez haut, répartir le mélange sur la pâte.Il faut que la couche de pommes de terre soit assez épaisse. Répartir les petites noisettes de beurre.
Etape : 3
Recouvrir avec la pâte feuilletée et rouler les bords. Faire un petit trou au millieu avec le doigt ( cheminée). Facultatif : avec un pinceau étalé le jaune d'oeuf sur le dessus pour que le pâté soit doré
Etape : 4
Préchauffer le four et enfourner à 170° 180°, laisser cuire environ 50 min.
Etape : 5
Au bout de 50 min, découper le couvercle à la jointure, enlever le couvercle pour étaler au moins la moitié du pot de crème fraîche. Remettre le couvercle et remettre au four environ 10 à 15 min.
Etape : 6
Avant de servir, rajouter de la crème dans le pâté.
Etape : 7
A déguster avec une salade verte!! Bon apétit !!!
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