Brochettes de lotte, gambas et pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 gambas
- 500 g de lotte
- 5 pommes
- 3 citrons verts
- 2 cuillères à café de curry
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre 2 pommes, les laver, et les couper en 8 quartiers, puis chaque quartier en 2.
Etape : 2
Couper la lotte en cubes.
Etape : 3
Couper 2 citrons en tranches fines.
Etape : 4
Chauffer le four à 240°.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le curry, l'huile d'olive et le jus du 3° citron.
Etape : 6
Enfiler sur les brochettes les gambas, les rondelles de citron, la lotte et les quartiers de pommes. Déposer les brochettes dans un grand plat alllant au four, et les badigeonner du mélange au curry. Saler et poivrer, légèrement, puis enfourner 15 mn.
Etape : 7
Pendant ce temps, couper les 3 pommes restantes en petits cubes, et les faire dorer à la poêle avec le beurre.
Etape : 8
Servir les brochettes avec la compotée de pommes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette