Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 6 tranches de pain d'épices
  • 40 g de beurre
  • 1.5 kg de gîte
  • 700 g d'oignon
  • 25 g de sucre roux
  • 30 g de farine
  • 1 l de bière blonde
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde
  • 10 g de vinaigre

Recette

Etape : 1

-Faire fondre le beurre, ajouter le bœuf coupé en morceau (5cm) et laissez colorer les deux faces

Etape : 2

-Retirer la viande et dans le beurre de cuisson ajouter et laisser colorer les oignon, saupoudrer de sucre et de farine.

Etape : 3

-Laisser caraméliser.

Etape : 4

-Mouiller avec la bière.

Etape : 5

-Porter à ébullition sans cesser de remuer,

Etape : 6

-Ajouter la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre, sel, poivre.

Etape : 7

-Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45min.

Etape : 8

-Ajouter les tartines de pain d'épices moutardé et laisser encore 90min.

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