Carbonnade Flamande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 tranches de pain d'épices
- 40 g de beurre
- 1.5 kg de gîte
- 700 g d'oignon
- 25 g de sucre roux
- 30 g de farine
- 1 l de bière blonde
- Thym
- Laurier
- Persil
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- 10 g de vinaigre
Recette
Etape : 1
-Faire fondre le beurre, ajouter le bœuf coupé en morceau (5cm) et laissez colorer les deux faces
Etape : 2
-Retirer la viande et dans le beurre de cuisson ajouter et laisser colorer les oignon, saupoudrer de sucre et de farine.
Etape : 3
-Laisser caraméliser.
Etape : 4
-Mouiller avec la bière.
Etape : 5
-Porter à ébullition sans cesser de remuer,
Etape : 6
-Ajouter la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre, sel, poivre.
Etape : 7
-Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45min.
Etape : 8
-Ajouter les tartines de pain d'épices moutardé et laisser encore 90min.
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