Ghormeh sabzi (ragoût d'agneau aux herbes iranien)

Ghormeh sabzi (ragoût d'agneau aux herbes iranien)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 200 g d'haricots rouges
  • 3 oignons
  • 1 sachet de rue
  • 0.5 verres de jus de citron
  • 5 citrons verts
  • 0.5 verres d'huile
  •  Curcuma
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper l’épaule d'agneau en morceaux (comme pour un boeuf bourguignon).

Etape : 2

Emincer l'un des oignons et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile dans un faitout.

Etape : 3

Une fois l'oignon doré, rajouter les morceaux de viande et les faire revenir ensemble.

Etape : 4

Rajouter une pincée de sel, un peu de poivre et 2 cuillères à café de curcuma.

Etape : 5

Ajouter 3 grands verres d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

Etape : 6

Faire revenir les deux autres oignons dans deux cuillères d’huile dans une poêle. Réserver.

Etape : 7

Si vous n'avez pas opté pour un sachet de mélange pour Ghormeh sabzi : laver, sécher et hâcher les herbes finement.

Etape : 8

Faire revenir les herbes (sabzi en persan) avec le reste de l’huile dans une poêle à part, jusqu'à ce que leur couleur ait foncée et que l'on commence à sentir le parfum prononcé du fenouil grec.

Etape : 9

Après 1 heure de cuisson, la viande est presque cuite. Y ajouter alors les herbes et les oignons dorés.

Etape : 10

Laisser cuire l’ensemble à feu doux pendant 1/2 heure supplémentaire.

Etape : 11

Tailler de petites encoches ou petits trous dans les limoo amani (citrons vers séchés).

Etape : 12

Ajouter à la viande et aux herbes le jus de citron de vert et les limoo amani et laisser mijoter 1/2 heure de plus à feu très doux.

Etape : 13

Ajouter les haricots rouges.

Etape : 14

Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer si nécessaire !

Etape : 15

Le ghormeh sabzi est prêt quand on voit une huile verte foncée flotter sur le khoresh (ragoût).

Etape : 16

Accompagner de riz basmati.

Etape : 17

C'est encore meilleur le lendemain !

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