Ghormeh sabzi (ragoût d'agneau aux herbes iranien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 600 g d'épaule d'agneau
- 200 g d'haricots rouges
- 3 oignons
- 1 sachet de rue
- 0.5 verres de jus de citron
- 5 citrons verts
- 0.5 verres d'huile
- Curcuma
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l’épaule d'agneau en morceaux (comme pour un boeuf bourguignon).
Etape : 2
Emincer l'un des oignons et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile dans un faitout.
Etape : 3
Une fois l'oignon doré, rajouter les morceaux de viande et les faire revenir ensemble.
Etape : 4
Rajouter une pincée de sel, un peu de poivre et 2 cuillères à café de curcuma.
Etape : 5
Ajouter 3 grands verres d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
Etape : 6
Faire revenir les deux autres oignons dans deux cuillères d’huile dans une poêle. Réserver.
Etape : 7
Si vous n'avez pas opté pour un sachet de mélange pour Ghormeh sabzi : laver, sécher et hâcher les herbes finement.
Etape : 8
Faire revenir les herbes (sabzi en persan) avec le reste de l’huile dans une poêle à part, jusqu'à ce que leur couleur ait foncée et que l'on commence à sentir le parfum prononcé du fenouil grec.
Etape : 9
Après 1 heure de cuisson, la viande est presque cuite. Y ajouter alors les herbes et les oignons dorés.
Etape : 10
Laisser cuire l’ensemble à feu doux pendant 1/2 heure supplémentaire.
Etape : 11
Tailler de petites encoches ou petits trous dans les limoo amani (citrons vers séchés).
Etape : 12
Ajouter à la viande et aux herbes le jus de citron de vert et les limoo amani et laisser mijoter 1/2 heure de plus à feu très doux.
Etape : 13
Ajouter les haricots rouges.
Etape : 14
Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer si nécessaire !
Etape : 15
Le ghormeh sabzi est prêt quand on voit une huile verte foncée flotter sur le khoresh (ragoût).
Etape : 16
Accompagner de riz basmati.
Etape : 17
C'est encore meilleur le lendemain !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 525 fois
Partager cette Recette