fait cuire sa viande, et gambas. => et réchauffe les vermicelles. Se mange avec la petite sauce aux cacahuètes, la menthe et les feuilles de salade pour le côté frais." />


Fondue vietnamienne adaptée

Fondue vietnamienne  adaptée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 150 g de poisson
  • 10 gambas
  • 150 g de Magret de canard
  • 150 g de noix de veau
  • 150 g de boeuf
  • 1 navet
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 10 champignons noirs
  • 200 g de germes de soja
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 purée
  •  Sauce soja
  •  Sauce pour nem
  • 12 arachides
  •  feuille de menthe
  • 1 laitue
  • 200 g de vermicelles de riz
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

LES VIANDES et LES POISSONS :

Etape : 2

Emincer viande et poisson comme pour une pierre de cuisson (je les mets une petite heure au congélateur c'est plus facile à émincer).

Etape : 3

Mettre les gambas à décongeler. Lorsqu'ils sont décongelés à moitié les décortiquer (plus facile à décortiquer encore congelés).

Etape : 4

Disposer harmonieusement la viande, le poisson et les gambas sur des plats de service.

Etape : 5

LE BOUILLON de LEGUMES :

Etape : 6

Couper l'ensemble des légumes en julienne.

Etape : 7

Faire tremper les champignons 30 min dans un bol d'eau.

Etape : 8

Dans une casserole, faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau dans laquelle vous ajoutez la pointe de purée de piment, le gingembre râpé, les légumes en julienne, le coulis de tomate, les champignons, 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm, 1 cuillère à soupe de sauce soja, sel et poivre.

Etape : 9

Laisser mijoter ce bouillon une bonne 1/2 heure.

Etape : 10

LA SAUCE :

Etape : 11

Dans des ramequins (1/personne) préparer la sauce : mettre quelques cuillères de sauce à nem, un tout petit peu de purée de piment et 2-3 cacahuètes pilées.

Etape : 12

LA GARNITURE :

Etape : 13

Nettoyer la salade et les feuilles de menthe fraîche. Mettre sur un plat.

Etape : 14

10 mn avant de passer à table préparer les vermicelles de riz (voir sur le paquet).

Etape : 15

LA DEGUSTATION :

Etape : 16

Au moment de manger : verser le bouillon aux légumes chaud dans le caquelon à fondue.

Etape : 17

À l'aide de passoires métalliques à long manche (que l'on m'a ramené du Vietnam!! Mais des passoires classiques fonctionnent aussi) chacun :

Etape : 18

=> "pêche" les légumes.

Etape : 19

=> fait cuire sa viande, et gambas.

Etape : 20

=> et réchauffe les vermicelles.

Etape : 21

Se mange avec la petite sauce aux cacahuètes, la menthe et les feuilles de salade pour le côté frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette