Aligot au cantal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 300 g de cantal
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 15 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le cantal en fines lamelles ou le râper.
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les écraser au presse-purée. Ne pas laisser refroidir.
Etape : 3
Sur feu doux y mélanger le lait, le beurre, la crème, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le cantal en lamelles.
Etape : 4
Mélanger constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'aligot forme un ruban quand on le soulève avec la cuillère.
Etape : 5
Servir immédiatement.
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