Aligot au cantal

Aligot au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 300 g de cantal
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de beurre
  • 60 g de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le cantal en fines lamelles ou le râper.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les écraser au presse-purée. Ne pas laisser refroidir.

Etape : 3

Sur feu doux y mélanger le lait, le beurre, la crème, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le cantal en lamelles.

Etape : 4

Mélanger constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'aligot forme un ruban quand on le soulève avec la cuillère.

Etape : 5

Servir immédiatement.

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