Poulet sauté aux brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 oignons
- 250 g de brocoli
- 250 g de carotte
- 250 g de champignon de Paris
- 1 verre de bouillon
- 2 cuillères à soupe de Xérès
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 bol de chou chinois
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en fines lanières.
Etape : 2
Chauffer l'huile à feu vif dans un wok.
Etape : 3
Faire sauter les lanières de poulet et la moitié du gingembre pendant 2 minutes.
Etape : 4
Retirer du wok.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Faire sauter les oignons 2 minutes et les ajouter au poulet.
Etape : 7
Faire sauter 5 minutes le brocolis, les carottes, les champignons et le reste du gingembre.
Etape : 8
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 9
Dans un petit bol, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le xérès et la sauce soja, verser sur les légumes.
Etape : 10
Couvrir et laisser étuver 5 minutes.
Etape : 11
Incorporer les oignons et le poulet réservé.
Etape : 12
Mélanger ensemble la Maïzena et l'eau.
Etape : 13
Verser le mélange dans le wok et amener à ébullition.
Etape : 14
Ajouter le chou chinois, mélanger et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
Etape : 15
Servir aussitôt, c'est un délice!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette