Poulet sauté aux brocolis

Poulet sauté aux brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 oignons
  • 250 g de brocoli
  • 250 g de carotte
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 verre de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de Xérès
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 bol de chou chinois

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en fines lanières.

Etape : 2

Chauffer l'huile à feu vif dans un wok.

Etape : 3

Faire sauter les lanières de poulet et la moitié du gingembre pendant 2 minutes.

Etape : 4

Retirer du wok.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Faire sauter les oignons 2 minutes et les ajouter au poulet.

Etape : 7

Faire sauter 5 minutes le brocolis, les carottes, les champignons et le reste du gingembre.

Etape : 8

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 9

Dans un petit bol, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le xérès et la sauce soja, verser sur les légumes.

Etape : 10

Couvrir et laisser étuver 5 minutes.

Etape : 11

Incorporer les oignons et le poulet réservé.

Etape : 12

Mélanger ensemble la Maïzena et l'eau.

Etape : 13

Verser le mélange dans le wok et amener à ébullition.

Etape : 14

Ajouter le chou chinois, mélanger et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.

Etape : 15

Servir aussitôt, c'est un délice!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette