Seiches à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 25 cl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- Persil
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si les seiches sont congelées, les poser sur du papier absorbant (pendant et encore aprés la décongelation) renouveler régulièrement le papier sinon elles seront gorgées d'eau.
Etape : 2
Dans un bol mettre l'huile, le citron, l'ail, le persil, du sel, du poivre et mélanger
Etape : 3
Sur une planche à griller (si vous en avez pas une poêle à paëlla suffit) de préférence sur un feu de bois (le gaz et la vitrocéramique peuvent faire l'affaire).
Etape : 4
Mettre un peu d'huile.
Etape : 5
Une fois l'huile chaude, posez les seiches les unes à côté des autres et les faire griller en les aspergant de sauce (attention vous ferez peut-être plusieurs tournées donc gardez-en).
Etape : 6
Retournez les seiches régulièrement.
Etape : 7
Elles sont prêtes quand elles commencent à brunir.
Etape : 8
Les asperger de sauce ava,t de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette