Burger au saumon fumé - crème de ciboulette

Burger au saumon fumé - crème de ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 6 pains pour hamburger
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 concombres
  •  feuille de salade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tabasco
  • 1 avocat
  • 3 cornichons

Recette

Etape : 1

Préparer la crème de ciboulette:

Etape : 2

- mélanger à même le pot la crème fraîche avec la ciboulette ciselée, le poivre (du moulin !), le sel et 10 gouttes de tabasco.

Etape : 3

- tartiner une légère couche sur la moitié basse du pain à burger.

Etape : 4

Dresser le burger:

Etape : 5

- déposer sur chaque moitié de pain tartiné quelques feuilles de salade, des lamelles de concombre épluché (et/ou d'avocat), des lamelles d'oignon rouge épluché, une tranche de saumon plié de façon à ce qu'elle ne dépasse pas du burger, et déposer une bonne cuillère de crème de ciboulette.

Etape : 6

- refermer avec le chapeau du pain à burger et déposer dessus une moitié de cornichon coupé dans la longueur, piqué-le dans le burger pour le maintenir en place.

Etape : 7

- servir dans les assiettes avec le reste de salade.

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