Burger au saumon fumé - crème de ciboulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 tranches de saumon fumé
- 6 pains pour hamburger
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 oignon rouge
- 0.5 concombres
- feuille de salade
- Poivre
- Sel
- Tabasco
- 1 avocat
- 3 cornichons
Recette
Etape : 1
Préparer la crème de ciboulette:
Etape : 2
- mélanger à même le pot la crème fraîche avec la ciboulette ciselée, le poivre (du moulin !), le sel et 10 gouttes de tabasco.
Etape : 3
- tartiner une légère couche sur la moitié basse du pain à burger.
Etape : 4
Dresser le burger:
Etape : 5
- déposer sur chaque moitié de pain tartiné quelques feuilles de salade, des lamelles de concombre épluché (et/ou d'avocat), des lamelles d'oignon rouge épluché, une tranche de saumon plié de façon à ce qu'elle ne dépasse pas du burger, et déposer une bonne cuillère de crème de ciboulette.
Etape : 6
- refermer avec le chapeau du pain à burger et déposer dessus une moitié de cornichon coupé dans la longueur, piqué-le dans le burger pour le maintenir en place.
Etape : 7
- servir dans les assiettes avec le reste de salade.
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