Osbane ( panse farcie)

Osbane ( panse farcie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de tripes
  • 500 g de foie
  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 g de pois chiches
  • 1 poignée de riz
  • 2 tomates
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Faire bouillir les tripes dans un court bouillon si le boucher ne l'a pas déjà fait.

Etape : 2

Une fois cuites, les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.

Etape : 3

Farce:

Etape : 4

Découper le foie en petits moceaux, hachez 1 oignon, la coriandre, la menthe et une bonne partie de l'ail.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les morceaux de foie, l'oignon, la menthe, la coriandre et l'ail, ajouter le riz, les pois chiches, du sel, du poivre et du cumin.

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Prendre les gros morceaux de panse et les faicir avec le mélange ci-dessus.

Etape : 8

Assembler les côtés et coudre avec du fil de cuisine.

Etape : 9

Réserver.

Etape : 10

Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer puis y faire revenir 1 oignon, 2 gousses d'ail, les tomates concassés et le concentré de tomate.

Etape : 11

Saler, poivrer et ajouter du cumin.

Etape : 12

Mouiller avec environ 50 cl d'eau puis y ajouter les panses farcies.

Etape : 13

Laisser cuire 30 minutes.

Etape : 14

Servir éventuellement avec des pommes de terre ou du riz.

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