Osbane ( panse farcie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de tripes
- 500 g de foie
- 2 oignons
- 1 ail
- 1 bouquet de coriandre
- 100 g de pois chiches
- 1 poignée de riz
- 2 tomates
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Cumin
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les tripes dans un court bouillon si le boucher ne l'a pas déjà fait.
Etape : 2
Une fois cuites, les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.
Etape : 3
Farce:
Etape : 4
Découper le foie en petits moceaux, hachez 1 oignon, la coriandre, la menthe et une bonne partie de l'ail.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les morceaux de foie, l'oignon, la menthe, la coriandre et l'ail, ajouter le riz, les pois chiches, du sel, du poivre et du cumin.
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Prendre les gros morceaux de panse et les faicir avec le mélange ci-dessus.
Etape : 8
Assembler les côtés et coudre avec du fil de cuisine.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer puis y faire revenir 1 oignon, 2 gousses d'ail, les tomates concassés et le concentré de tomate.
Etape : 11
Saler, poivrer et ajouter du cumin.
Etape : 12
Mouiller avec environ 50 cl d'eau puis y ajouter les panses farcies.
Etape : 13
Laisser cuire 30 minutes.
Etape : 14
Servir éventuellement avec des pommes de terre ou du riz.
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