Cailles farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cailles
- 200 g de chair à saucisse
- 4 cèpes
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Persil
- 10 g de beurre
- 10 cl de porto
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de fond de veau
Recette
Etape : 1
Faire une farce avec les cèpes sautés, hachés et la chair à saucisse, les échalotes hachées, le persil, la mie de pain trempée dans un peu de lait tiède.
Etape : 2
Assaisonner et lier avec l'oeuf.
Etape : 3
Oter l'os du bréchet et farcir les cailles. Les rôtir de tous côtés dans une sauteuse, dégraisser avec le porto et le vin blanc.
Etape : 4
Mouiller avec le fond de veau et terminer la cuisson des cailles dans ce jus au four doux(160°C thermostat 5-6) en les arrosant régulièrement pendant 20 minutes.
Etape : 5
Retirer les cailles.
Etape : 6
Passer la sauce, la faire réduire et la remonter au beurre.
Etape : 7
Dresser les cailles sur un plat et accompagner de pommes pailles.
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