Cailles farcies

Cailles farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 200 g de chair à saucisse
  • 4 cèpes
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de porto
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de fond de veau

Recette

Etape : 1

Faire une farce avec les cèpes sautés, hachés et la chair à saucisse, les échalotes hachées, le persil, la mie de pain trempée dans un peu de lait tiède.

Etape : 2

Assaisonner et lier avec l'oeuf.

Etape : 3

Oter l'os du bréchet et farcir les cailles. Les rôtir de tous côtés dans une sauteuse, dégraisser avec le porto et le vin blanc.

Etape : 4

Mouiller avec le fond de veau et terminer la cuisson des cailles dans ce jus au four doux(160°C thermostat 5-6) en les arrosant régulièrement pendant 20 minutes.

Etape : 5

Retirer les cailles.

Etape : 6

Passer la sauce, la faire réduire et la remonter au beurre.

Etape : 7

Dresser les cailles sur un plat et accompagner de pommes pailles.

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