Lapin de garenne au cidre

Lapin de garenne au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 0.5 l de cidre
  • 1 lapin
  • 400 g d'oignon
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 jus de citron
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 250 g de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Détaillez le lapin en morceaux, assaisonnez-les. Faites-les revenir a feu moyen dans un mélange beurre-huile avec les oignons hachés.

Etape : 2

Lorsqu'ils sont bien dorés, mouillez avec le cidre, le jus de citron.

Etape : 3

Ajoutez le bouquet garni, assaisonnez.

Etape : 4

Laissez cuire, la sauce doit réduire de moitié.

Etape : 5

5 minutes avant de servir, égouttez les morceaux. Ajoutez à la sauce la crème et la moutarde, bien mélangées. Faites épaissir en battant au fouet. Remettez un instant les morceaux de lapin dans cette sauce.

Etape : 6

Dressez le tout sur un plat de service chaud et servez saupoudré de persil haché.

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