Lapin de garenne au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 0.5 l de cidre
- 1 lapin
- 400 g d'oignon
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 jus de citron
- Thym
- Laurier
- Persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 250 g de crème épaisse
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Détaillez le lapin en morceaux, assaisonnez-les. Faites-les revenir a feu moyen dans un mélange beurre-huile avec les oignons hachés.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont bien dorés, mouillez avec le cidre, le jus de citron.
Etape : 3
Ajoutez le bouquet garni, assaisonnez.
Etape : 4
Laissez cuire, la sauce doit réduire de moitié.
Etape : 5
5 minutes avant de servir, égouttez les morceaux. Ajoutez à la sauce la crème et la moutarde, bien mélangées. Faites épaissir en battant au fouet. Remettez un instant les morceaux de lapin dans cette sauce.
Etape : 6
Dressez le tout sur un plat de service chaud et servez saupoudré de persil haché.
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