Marmite de la mer de fête

Marmite de la mer de fête

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.5 kg de lotte
  • 3 l de moules
  • 10 noix de saint-jacques
  • 10 langoustines
  • 170 g de crabe
  • 3 poireaux
  • 3 oignons
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 dose de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les moules, faites-les ouvrir à feu vif dans le vin et autant d'eau, avec du sel, du poivre et le bouquet garni.

Etape : 2

Egouttez les moules et décoquillez-les.

Etape : 3

Filtrez le jus de cuisson.

Etape : 4

Coupez la lotte en morceaux.

Etape : 5

Hachez les oignons, les poireaux et le céleri en julienne. Faites chauffer le beurre, jetez-y les légumes et laissez suer 15 minutes à feu doux.

Etape : 6

Ajoutez la lotte, laissez-la dorer sur toutes les faces et mouillez du bouillon de cuisson des moules. Laissez mijoter 20 minutes.

Etape : 7

Rajoutez les moules, les langoustines, le crabe égoutté et les noix de Saint-Jacques. Laissez cuire 15 minutes environ.

Etape : 8

Délayez le jaune d'oeuf avec la crème dans une soupière. Versez-y le bouillon en fouettant, puis les légumes, les morceaux de poisson et fruits de mer.

Etape : 9

Servez bien chaud avec du pain grillé et du beurre salé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette