Marmite de la mer de fête
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 kg de lotte
- 3 l de moules
- 10 noix de saint-jacques
- 10 langoustines
- 170 g de crabe
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 3 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 dose de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les moules, faites-les ouvrir à feu vif dans le vin et autant d'eau, avec du sel, du poivre et le bouquet garni.
Etape : 2
Egouttez les moules et décoquillez-les.
Etape : 3
Filtrez le jus de cuisson.
Etape : 4
Coupez la lotte en morceaux.
Etape : 5
Hachez les oignons, les poireaux et le céleri en julienne. Faites chauffer le beurre, jetez-y les légumes et laissez suer 15 minutes à feu doux.
Etape : 6
Ajoutez la lotte, laissez-la dorer sur toutes les faces et mouillez du bouillon de cuisson des moules. Laissez mijoter 20 minutes.
Etape : 7
Rajoutez les moules, les langoustines, le crabe égoutté et les noix de Saint-Jacques. Laissez cuire 15 minutes environ.
Etape : 8
Délayez le jaune d'oeuf avec la crème dans une soupière. Versez-y le bouillon en fouettant, puis les légumes, les morceaux de poisson et fruits de mer.
Etape : 9
Servez bien chaud avec du pain grillé et du beurre salé.
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