Samoussa jambon fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussa jambon fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Feuille de brick
  • 2 tranches de jambon
  •  Gruyère râpé
  • 2 pommes de terre
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire cuire pendant 25 minutes les 2 pommes de terre dans l'eau salée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher le jambon au mixeur.

Etape : 3

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les mettre dans le mixeur avec le jambon et y ajouter le gruyère râpé.

Etape : 4

Couper les feuilles de brick en deux, prendre un demi cercle de pâte et le plier en deux.

Etape : 5

Former une boule de la préparation et la placer à une extrémité de la bande, effectuer des pliages en triangle de façon à bien fermer le samoussa. Prendre bien soin à chaque pliage de badigeonner avec du blanc d'oeuf.

Etape : 6

Placer les samoussas sur du papiers sulfurisé et placer au four pendant 15 minutes en les retournant à mi cuisson

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 506 fois

Partager cette Recette