Samoussa jambon fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Feuille de brick
- 2 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- 2 pommes de terre
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire cuire pendant 25 minutes les 2 pommes de terre dans l'eau salée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher le jambon au mixeur.
Etape : 3
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les mettre dans le mixeur avec le jambon et y ajouter le gruyère râpé.
Etape : 4
Couper les feuilles de brick en deux, prendre un demi cercle de pâte et le plier en deux.
Etape : 5
Former une boule de la préparation et la placer à une extrémité de la bande, effectuer des pliages en triangle de façon à bien fermer le samoussa. Prendre bien soin à chaque pliage de badigeonner avec du blanc d'oeuf.
Etape : 6
Placer les samoussas sur du papiers sulfurisé et placer au four pendant 15 minutes en les retournant à mi cuisson
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 506 fois
Partager cette Recette