Salade composée aux haricots verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g d'haricot vert
- 5 pommes de terre
- 1 boîte de maïs
- 0.5 poivrons
- 250 g de jambon blanc
- 400 g de cervelas
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Persil
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
1) Cuisez les haricots ; égouttez-les ; réservez-les au réfrigérateur.
Etape : 2
2) Cuisez les pommes de terre à l’eau ; pelez-les ; coupez-les en rondelles et réservez-les au réfrigérateur.
Etape : 3
3) Pelez les oignons et découpez-le en fines lamelles ainsi que le poivron.
Etape : 4
4) Coupez en gros dés le jambon fumé et le cervelas.
Etape : 5
5) Epluchez et hachez finement les échalotes.
Etape : 6
6) Lavez le persil et ciselez-le.
Etape : 7
7) Préparez dans un saladier une vinaigrette : sel, poivre, 1 cuillerée de vinaigre, 3 cuillerées d’huile, une petite cuillerée de moutarde ; remuez et ajoutez-y les oignons, les échalotes et le persil haché ; mélangez bien le tout.
Etape : 8
8) Ajoutez dans cette vinaigrette les haricots, les pommes de terre, le mais, le poivron, le jambon et le cervelas. Remuez et mettez à réfrigérer. Servez très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette