Salade composée aux haricots verts

Salade composée aux haricots verts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 750 g d'haricot vert
  • 5 pommes de terre
  • 1 boîte de maïs
  • 0.5 poivrons
  • 250 g de jambon blanc
  • 400 g de cervelas
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  •  Persil
  •  Vinaigrette

Recette

Etape : 1

1) Cuisez les haricots ; égouttez-les ; réservez-les au réfrigérateur.

Etape : 2

2) Cuisez les pommes de terre à l’eau ; pelez-les ; coupez-les en rondelles et réservez-les au réfrigérateur.

Etape : 3

3) Pelez les oignons et découpez-le en fines lamelles ainsi que le poivron.

Etape : 4

4) Coupez en gros dés le jambon fumé et le cervelas.

Etape : 5

5) Epluchez et hachez finement les échalotes.

Etape : 6

6) Lavez le persil et ciselez-le.

Etape : 7

7) Préparez dans un saladier une vinaigrette : sel, poivre, 1 cuillerée de vinaigre, 3 cuillerées d’huile, une petite cuillerée de moutarde ; remuez et ajoutez-y les oignons, les échalotes et le persil haché ; mélangez bien le tout.

Etape : 8

8) Ajoutez dans cette vinaigrette les haricots, les pommes de terre, le mais, le poivron, le jambon et le cervelas. Remuez et mettez à réfrigérer. Servez très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette