Rougets et courgettes en papillote

Rougets et courgettes en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 filets de rouget
  • 2 courgettes
  • 0.25 citron confit
  • 0.5 tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles fines. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive au moins 15 min dans une grande poêle sans les faire roussir, en les retournant régulièrement.

Etape : 2

Salez et poivrez.

Etape : 3

Coupez le citron et la tomate séchée en très fines lamelles.

Etape : 4

Préparez les papillotes : disposez en couches superposées sur deux grandes feuilles d'aluminium : les courgettes cuites, les lamelles de tomate séchée, les filets de rouget, les lamelles de citron confit. (Les citrons confits dispensent de saler le poisson). Un filet d'huile d'olive pour finir.

Etape : 5

Repliez les deux papillotes bien hermétiquement pour que le poisson ne se déssèche pas. Posez-les sur la plaque du four.

Etape : 6

Cuisson : 20 min à four chaud préchauffé. (Les fours à chaleur tournante nécessitent un temps de cuisson plus long.)

Etape : 7

Vous pouvez accompagner ce plat de riz parfumé ou basmati cuit à la vapeur.

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