Pintade aux raisins et au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 pintade
- 3 oignons
- 1 bouteille de cidre
- 100 g de raisins secs
- 200 g de lardons fumés
- 1 bouillon de volaille
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir la pintade avec un peu de beurre.
Etape : 2
Ajouter les oignons émincés.
Etape : 3
Ajouter les lardons.
Etape : 4
Laisser cuire 20 min à couvert en retrounant régulièrement la pintade pour qu'elle soit dorée de tous les côtés.
Etape : 5
Pendant ce temps faire gonfler les raisins secs dans un bol avec le cidre.
Etape : 6
Quand la pintade est bien dorée, ajouter les raisins, une 1/2 bouteille de cidre, le bouillon de volaille, sel et poivre.
Etape : 7
Laisser mijoter à couvert pendant 1h environ.
Etape : 8
Retourner régulièrement la pintade et ajouter du cidre de façon à ce qu'il y ait toujours de la sauce.
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