Pintade aux raisins et au cidre

Pintade aux raisins et au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 3 oignons
  • 1 bouteille de cidre
  • 100 g de raisins secs
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 bouillon de volaille
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir la pintade avec un peu de beurre.

Etape : 2

Ajouter les oignons émincés.

Etape : 3

Ajouter les lardons.

Etape : 4

Laisser cuire 20 min à couvert en retrounant régulièrement la pintade pour qu'elle soit dorée de tous les côtés.

Etape : 5

Pendant ce temps faire gonfler les raisins secs dans un bol avec le cidre.

Etape : 6

Quand la pintade est bien dorée, ajouter les raisins, une 1/2 bouteille de cidre, le bouillon de volaille, sel et poivre.

Etape : 7

Laisser mijoter à couvert pendant 1h environ.

Etape : 8

Retourner régulièrement la pintade et ajouter du cidre de façon à ce qu'il y ait toujours de la sauce.

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