Cake tomates basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 1 bouquet de basilic frais
- 15 cl de lait
- 100 g de comté
- Poivre
- Sel
- Ail
Recette
Etape : 1
Emondez (peler), épépinez et coupez les tomates en gros dés.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive. Faites-y revenir les tomates salées et poivrées 3 minutes et ajouter le basilic effeuillé en fin de cuisson. Réservez.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez-y la levure et la farine.
Etape : 5
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez l'huile d'olive restante et mélangez bien.
Etape : 6
Faites tiédir le lait et ajoutez le doucement au mélange.
Etape : 7
Versez le mélange de tomates, le fromage, rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 8
Versez le tout dans un moule à cake non beurré et mettez au four pour 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette