Palette aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 0.5 palettes
- 50 cl d'eau
- 250 g de lentilles verte
- 12.5 cl de vin blanc sec
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 cuillères à café de thym
- 5 genièvre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- Tomate
Recette
Etape : 1
Faire déssaler la palette à l'eau froide.
Etape : 2
Lorsque la palette est dessalée, la mettre dans la cocotte minute à froid, recouvrir avec l'eau de source et le vin blanc. Rajouter le thym, les gousses d'ail, les carottes, le poireau, les baies genièvre.
Etape : 3
Faire cuire à feu très doux : compter 1 heure de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote.
Etape : 4
Laisser refroidir pour ouvrir la cocotte lorsque la pression est tombée. Diluer alors le concentré de tomate dans le bouillon de cuisson. Rajouter les lentilles rincées à l'eau froide.
Etape : 5
Fermer la cocotte et faire cuire à feu très doux 15 minutes environ. Laisser refroidir. Ouvrir la cocotte lorsque la pression est tombée.
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