Palette aux lentilles

Palette aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 0.5 palettes
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de lentilles verte
  • 12.5 cl de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à café de thym
  • 5 genièvre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  •  Tomate

Recette

Etape : 1

Faire déssaler la palette à l'eau froide.

Etape : 2

Lorsque la palette est dessalée, la mettre dans la cocotte minute à froid, recouvrir avec l'eau de source et le vin blanc. Rajouter le thym, les gousses d'ail, les carottes, le poireau, les baies genièvre.

Etape : 3

Faire cuire à feu très doux : compter 1 heure de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote.

Etape : 4

Laisser refroidir pour ouvrir la cocotte lorsque la pression est tombée. Diluer alors le concentré de tomate dans le bouillon de cuisson. Rajouter les lentilles rincées à l'eau froide.

Etape : 5

Fermer la cocotte et faire cuire à feu très doux 15 minutes environ. Laisser refroidir. Ouvrir la cocotte lorsque la pression est tombée.

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