Purée de blette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 800 g de blette
- 3 gousses d'ail
- 200 g de gruyère râpé
- Sel
- Muscade
- 1 cube de bouillon
- 100 g de margarine
- 50 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre les pommes de terres et les blettes, les tiges et les feuilles de celles-ci coupées en petits morceaux dans une casserole, y ajouter le cube de bouillon (au choix), mettez de l'eau un peu plus au-dessus du niveau des pommes de terres pendant 20 min.
Etape : 2
Quand tout est cuit, déposer les pommes de terre et les blettes dans une passoire pour les laisser égouter.
Etape : 3
Récupérer la casserole, y mettre la margarine pour faire frire les ails que vous aurez émincés.
Etape : 4
Quand les ails sont à peine brunis, mettre la crème fraîche, et 1 min après le gruyère, tout cela à feu doux. Quand le gruyère est fondu, mettre les pommes de terres et les blettes.
Etape : 5
Ajouter le sel, la poudre de noix de muscade, à votre goût.
Etape : 6
Bien mélanger, soit au mixer, soit écraser avec une spatule.
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