Purée de blette

Purée de blette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 800 g de blette
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de margarine
  • 50 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre les pommes de terres et les blettes, les tiges et les feuilles de celles-ci coupées en petits morceaux dans une casserole, y ajouter le cube de bouillon (au choix), mettez de l'eau un peu plus au-dessus du niveau des pommes de terres pendant 20 min.

Etape : 2

Quand tout est cuit, déposer les pommes de terre et les blettes dans une passoire pour les laisser égouter.

Etape : 3

Récupérer la casserole, y mettre la margarine pour faire frire les ails que vous aurez émincés.

Etape : 4

Quand les ails sont à peine brunis, mettre la crème fraîche, et 1 min après le gruyère, tout cela à feu doux. Quand le gruyère est fondu, mettre les pommes de terres et les blettes.

Etape : 5

Ajouter le sel, la poudre de noix de muscade, à votre goût.

Etape : 6

Bien mélanger, soit au mixer, soit écraser avec une spatule.

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