Cozido à Portuguesa (Pot-au-feu à la portugaise)

Cozido à Portuguesa (Pot-au-feu à la portugaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Chou
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 120 g d'haricot
  • 500 g de viande
  • 500 g de poulet
  • 1 pièce d'entrecôte
  • 100 g de jambon fumé
  • 1 saucisson
  • 1 morceau de lard
  • 500 g de riz
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper la viande de porc, le poulet et l'entrecôte et les faire cuire ensemble, dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes.

Etape : 2

Une fois la cuisson terminée, retirer les viandes et garder l'eau. Éplucher, laver et couper les légumes en morceaux. Faire cuire les légumes dans l'eau 20 minutes.

Etape : 3

Cuire à part le jambon fumé, le saucisson, la farinheira, le morcela et le morceau de lard, pour enlever le sel pendant 20 minutes. Les ajouter aux autres viandes à la fin de la cuisson.

Etape : 4

Faire cuire le riz dans le bouillon, en retirant un peu d'eau. Utiliser deux fois le volume de riz en eau. Faire cuire les haricots blancs avec le riz.

Etape : 5

Avant de servir, ajouter les viandes dans la casserole avec les légumes, le riz et les haricots blancs pour faire chauffer une dernière fois pendant 5 à 10 minutes. Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1047 fois

Partager cette Recette