Cozido à Portuguesa (Pot-au-feu à la portugaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Chou
- 4 carottes
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 120 g d'haricot
- 500 g de viande
- 500 g de poulet
- 1 pièce d'entrecôte
- 100 g de jambon fumé
- 1 saucisson
- 1 morceau de lard
- 500 g de riz
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper la viande de porc, le poulet et l'entrecôte et les faire cuire ensemble, dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes.
Etape : 2
Une fois la cuisson terminée, retirer les viandes et garder l'eau. Éplucher, laver et couper les légumes en morceaux. Faire cuire les légumes dans l'eau 20 minutes.
Etape : 3
Cuire à part le jambon fumé, le saucisson, la farinheira, le morcela et le morceau de lard, pour enlever le sel pendant 20 minutes. Les ajouter aux autres viandes à la fin de la cuisson.
Etape : 4
Faire cuire le riz dans le bouillon, en retirant un peu d'eau. Utiliser deux fois le volume de riz en eau. Faire cuire les haricots blancs avec le riz.
Etape : 5
Avant de servir, ajouter les viandes dans la casserole avec les légumes, le riz et les haricots blancs pour faire chauffer une dernière fois pendant 5 à 10 minutes. Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1047 fois
Partager cette Recette