Gratin savoyard aux pommes de terre

Gratin savoyard aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 reblochon
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 1 ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec l'ail haché.

Etape : 3

Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre.

Etape : 4

Après avoir fait dorer les lardons, les répartir sur le fond de pommes de terre, ainsi que les oignons coupés en rondelles. Poivrez.

Etape : 5

Coupez une première moitié du reblochon en fines tranches que vous disposez sur cette première couche.

Etape : 6

Disposez une deuxième couche de pommes de terre.

Etape : 7

Dans un saladier mélangez la crème fraîche, le lait, les oeufs, le sel, le poivre, la muscade. Bien battre le tout.

Etape : 8

Verser ce mélange sur les pommes de terre et étalez le reste du reblochon coupé en fines tranches.

Etape : 9

Enfournez et faites cuire 45 minutes à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette