Gratin savoyard aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 40 cl de crème fraîche
- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 reblochon
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 1 ail
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec l'ail haché.
Etape : 3
Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre.
Etape : 4
Après avoir fait dorer les lardons, les répartir sur le fond de pommes de terre, ainsi que les oignons coupés en rondelles. Poivrez.
Etape : 5
Coupez une première moitié du reblochon en fines tranches que vous disposez sur cette première couche.
Etape : 6
Disposez une deuxième couche de pommes de terre.
Etape : 7
Dans un saladier mélangez la crème fraîche, le lait, les oeufs, le sel, le poivre, la muscade. Bien battre le tout.
Etape : 8
Verser ce mélange sur les pommes de terre et étalez le reste du reblochon coupé en fines tranches.
Etape : 9
Enfournez et faites cuire 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
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